google-site-verification: google34d215bdb1179e10.html Проект Финтифлюшки: Лето в городе: Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен?

среда, 25 мая 2016 г.

Лето в городе: Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен?

Пока неизвестно, каким будет лето 2016, но началось оно, как говорят в музыке, из-за такта, то есть с жарких споров о летних каникулах. 

Замотанные повседневными делами родители ближе к делу, то есть к маю, обнаружили, что бесплатных летних лагерей при школе не будет. И этот в кризисный год, когда накоплений у большинства людей не осталось, цены растут, а зарплаты не увеличиваются. Возмущенные разговоры на кухнях быстро переросли в выдвижение народных инициатив, сбор подписей в интернете, соответствующие политические силы организовали обращения и митинги, и вот уже мэр Москвы пообещал, что привычному формату городского лагеря все же быть! Однако, нет худа без добра, и благодаря этой кризисной для многих семей ситуации, начал активно развиваться формат не только летних городских лагерей на платной основе, но и более бюджетный вариант – детских летних студий по интересам. Фактически это привычные кружки, но работающие в течение всего дня в летнее время. Занятия в этом формате могут удачно дополнить посещение школьного городского лагеря, дав возможность детям, в свободное от учебы время, с головой погрузиться в выбранное направление. Примером таких студий может служить проект по изучение киноискусства, от сценарного дела и актерского мастерства – до участия в настоящих съемках интернет-сериала. 

У экрана, или на экране? 

Согласитесь, современные дети проводят довольно много времени у экранов, с чем сознательные папы и мамы не перестают бороться. Однако более рациональный путь – дать ребенку возможность изучить этот вид творчества в его подлинном значении. Положительных сторон у занятий в детской киностудии много. Это и перспектива понимания законов драматургии, а также развитие умения писать сочинения. Кроме этого актерское мастерство дает возможность поработать над индивидуальностью и творческими способностями, снять зажимы, улучшить технику речи. Ну а опыт участия в реальных съемках – это не только бонус в виде демонстрации родственникам, друзьям и знакомым интернет-сериала со своим участием, но и возможность добавить в свое портфолио хорошую актерскую работу. 


И кто знает, каким будет продолжение этой киноистории – может быть ваш ребенок станет известным видео блогером, или кинокритиком, а возможно и признанным исполнителем больших ролей на большом экране. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий